プロント品川駅高輪口店(港区高輪)はレンガを内装に使用おしゃれな店でランチタイムはビジネスマンやOLで賑わい夜はバー

プロント品川駅高輪口店(港区高輪)はレンガを内装に使用おしゃれな店でランチタイムはビジネスマンやOLで賑わい夜はバー

プロント(PRONT)品川駅高輪口店(港区高輪)の鉄板ナポリタンなどをいただきました。レンガを内装に使用した店でパスタ、ピッツァ、カルパッチョ、ソーセージなどを提供します。ランチタイムはビジネスマンやOLで賑わい夜はバーとして営業されています。

プロントとはなんだ

プロンプト=PRONTOは、昼はカフエ、夜はバーとして賑わうお店です。

プロンプト=PRONTO

カフェというと、昭和世代にはピンとこない向きもありますが、要するに昼は食事ができ、夜はアルコールが出るということです。

かつての、スナックや軽食スナックバーといったジャンルと考えて良いと思います。

公式サイトによると、「お客様の精神(こころ)と肉体(からだ)にやすらぎと喜びを与え、明日への想像を生み出すJUNCTIONとなるよう考動します」と記載されています。

イタリアの「バール」やフランスの「カフェ」、そしてイギリスの「パブ」に見られるような、「お客様との親密で活気あるお付き合い」ができる店を考えているそうです。

運営会社は、サントリーとUCCの出資で設立された、品川にある株式会社プレスです。

東北、関東、近畿、九州に店舗を広げています。

PRONT(品川駅高輪口店)は、東海道新幹線、東海道線、京浜東北線、総武線、山手線、京急線などが集まるターミナル駅・品川の西口改札(高輪口)を出て右折。徒歩1分のところにあります。

昼はカフェ、夜はバーのお店ですが、ネットではランチパスタが評判です。

座席は47席。

けだし、ランチタイムは、ご近所のビジネスマンやOLで賑わっていました。

落ち着いた雰囲気です。

パーティーなどの貸切にも利用できます。

というと、お店は港区だし、ランチもそれなりにお高いのでは、と思われるでしょう。

ところが、意外にも庶民的な値段なのです。

鉄板ナポリタン(690円)

プロント品川駅高輪口店の鉄板ナポリタンです。

プロント品川駅高輪口店の鉄板ナポリタン

名前通り、鉄板の上にナポリタンが盛り付けられています。

鉄板には、うすく卵が敷かれています。

オムレツのパスタ版を開いたような感じになりますね。

ケチャップとパスタと卵が絡んだ美味しさです。

なぜ鉄板なのかと思ったら、敷かれている卵が、半熟の状態で提供されているのです。

半熟卵を敷いたナポリタン。初めて経験しました。

麺はかなり太めです。

ケチャップの味付けぶりが昔懐かしい姿です。

最初は、盛りが少ないかなとたかをくくっていました。

しかし、意外とこんもりと盛られているのと、食べているうちに、濃厚なトマトソースでかなりお腹にたまります。

鉄板自体にも余熱が残っています。

卵と混ぜ合わせて食べるものなのかもしれませんが、ナポリタンそのものを味わいたかったので、卵は最後まで手をつけずにいたら、完全に火が通った卵焼きになってしまいました。

半熟状態のうち、ほどほどのところで一緒に食べたほうが美味しかったかもしれませんが、ここはまあ、好みの食べ方次第です。

ナポリタンと卵の組み合わせ。

ひとつひとつは家庭でもできそうですが、その合体は、やはり「お店で食べるメニュー」かもしれません。

熱々の鉄板で、半熟卵を下に敷くというのは、なかなか作るのがむずかしいですからね。

もりそばや冷やし中華のようなものは別として、一般に熱を通した食べ物は、ジュウジュウアツアツというだけで美味しさを感じます。

その意味でも、鉄板ナポリタン。なかなかよいメニューを選択しました。

鉄板ナポリタンで使われているつるし燻りベーコン(豚肉)はスペイン・フィンランド産だそうです。

シルキーローストポークの和風生姜ソース(690円)

プロント品川駅高輪口店のシルキーローストポークの和風生姜ソースです。

プロント品川駅高輪口店のシルキーローストポークの和風生姜ソース

和風生姜ソースで炒めたパスタの上に小松菜がのり、その上にシルキーローストポークと刻み海苔がのっています。

赤い輪っかはもちろん唐辛子。ピリ辛と生姜風味で味が引き締まります。

パスタはやや太め。和風の醤油風味が良く合っています。

パスタはやや太め

小松菜のシャキシャキ感、ローストポークのやわらかな食感、きざみ海苔と、素材がそれぞれ歯ざわりが違うところもバランスが取れていて良いと思います。

シルキーローストポークの原産地は、アメリカだそうです。

他のメニユー

PRONT品川駅高輪口店の、他のランチパスタメニューです。

他のランチパスタメニュー

2016年12月現在のメニユーとお値段です。

コクうまミートソース、辛子明太子、じゃこと辛子高菜の和風などが590円。

シルキーローストポークの和風生姜ソース、ナスとベーコンのトマトソース、サーモンのたらこバター、鉄板ナポリタン、燻りベーコンのカンルボナーラ、などが690円。

熟成チーズのクリームソース、小海老のトマトクリーム、海老とアボカドのバジルソース、北海道モッツァレラの「濃厚トマトソース」などは790円です。

どれも1度はいただきたい魅力的なメニユーですね。

プロント(PRONT)品川駅高輪口店、まとめ

プロント(PRONT)品川駅高輪口店は、品川駅の西口改札(高輪口)を出て右折。徒歩1分のところにあります。

サントリーとUCCの出資で設立されたプレスを運営会社にして、東北、関東、近畿、九州に店舗を広げています。

昼はカフエ、夜はバーとして賑わうお店で、落ち着いた空間を気軽に楽しめます。

ランチメニュー以外にも、手軽ななものから本格的なものまで様々あり、選択が楽しいメニュー群です。

以上、プロント品川駅高輪口店(港区高輪)はレンガを内装に使用おしゃれな店でランチタイムはビジネスマンやOLで賑わい夜はバー、でした。

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