美味しい店

とんこつらい斗(大田区千鳥)は羽釜で10時間以上炊き上げた豚骨、鶏ガラスープによる濃口または薄口醤油のラーメン店

とんこつらい斗(大田区千鳥)は、羽釜で10時間以上炊き上げた豚骨、鶏ガラスープによる濃口または薄口醤油のラーメン店です。泡立ったコクのあるアツアツスープに、低加水ストレート麺がよく合います。麺の量やトッピングによるバリエーションがあります。
美味しい店

麺匠道玄家蒲田東店(大田区蒲田)は濃厚鶏そばや濃厚豚骨らーめんなど鶏ガラ、豚骨さらに煮干しも使った多彩なスープで勝負

麺匠道玄家蒲田東店(大田区蒲田)は、濃厚鶏そばや濃厚豚骨らーめんなど、鶏ガラ豚骨、さらに煮干しも使ったバリエーション豊富なラーメン店です。中でも国産鶏を大量に長い時間をかけて炊いた濃厚な鶏白湯スープは、旨味とともにコラーゲンが濃厚です。
神社仏閣

大森浅間神社(大田区大森西)は環七沿いにある富士山の神格化で木花咲邪姫命(コノハナサクヤヒメ)を御祭神とする神社

大森浅間神社(大田区大森西)は、環七沿いにある木花咲邪姫命(コノハナサクヤヒメ)を御祭神とする神社です。富士山が噴火した宝永大噴火(1680~1709)後に流行したと言われる富士山の神格化で、冨士山本宮浅間神社を勧請、創建したといいます。
美味しい店

菜香楼(大田区池上)は本格中華料理の一品料理、定食やランチメニュー、セットメニューも充実してファミリーで楽しめる

菜香楼(大田区池上)でランチをいただきました。東急池上線池上駅近くにあります。本格中華料理を標榜し、メニューもそれを感じさせる料理がたくさん提供されていますが、定食やランチメニュー、セットメニューも充実。老若男女が楽しめます。
美味しい店

東京情熱名点点心専門店蒲田駅前店(大田区西蒲田)は中華ダイニングを標榜する昼はお替り自由ランチ、夜はアルコール提供

東京情熱名点点心専門店蒲田駅前店(大田区西蒲田)でランチをいただきました。中華ダイニングを標榜し、昼はランチ、夜はアルコールとともに中華料理を楽しめます。ランチはお替り自由を標榜し、ごはん、コーヒー、ウーロン茶などが何度もいただけま...
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長崎ちゃんぽん満てん(大田区矢口)は銀座吉宗のプロデュースで長崎の食材を使った本格的なちゃんぽん&皿うどんの店

長崎ちゃんぽん満てん(大田区矢口)に行ってきました。かつて銀座8丁目にあった銀座吉宗のプロデュースで、長崎の食材を使った本格的なちゃんぽん&皿うどんの店が武蔵新田にやってきたのです。セットメニュー、一品料理なども提供しています。
ランドマーク

下丸子河川敷(大田区下丸子)はたまリバー50キロ(多摩川サイクリングコース)合流口、多摩川ガス橋緑地球技場や小球技場

下丸子河川敷(大田区下丸子)です。ジョギングやウォーキングの人で賑わうたまリバー50キロ、多摩川ガス橋緑地球技場や小球技場があります。近隣のスポットには、ガス橋に続く並木道、洗濯資料館(白洋舎)、キヤノン、下丸子公園などがあります。
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横浜家系ラーメン武(大田区西蒲田)は『濃厚でまろやか!スープのうまさが自慢』を標榜する醤油・塩・味噌・辛味噌提供店

横浜家系ラーメン武(たけ、大田区西蒲田)は『濃厚でまろやか!スープのうまさが自慢』を標榜する醤油・塩・味噌・辛味噌提供の店です。お店のある工学院通りは、東京工科大学が作られたことで近年学生街の飲食店として人の賑わいを見せています。
美味しい店

新潟発祥なおじ糀谷店(大田区萩中)は国産小麦5種類で作る太麺、Wスープ、背脂などで作られた新潟県の代表的なラーメン

新潟発祥なおじ糀谷店(大田区萩中)で、新潟燕三条系背脂中華そばなどをいただきました。高級国産小麦5種類をブレンドした太麺、片口鰯、ウルメ煮干しとゲンコツや肉で取ったWスープ、一面に広がる背脂など新潟県の代表的なラーメンです。
美味しい店

目利きの銀次田園調布東口駅前店(大田区田園調布)は刺身や濱焼等魚料理でおなじみの居酒屋。昼間は定食揚げ物丼等を提供

目利きの銀次田園調布東口駅前店(大田区田園調布)でお昼を頂きました。刺身や濱焼等魚料理でおなじみの居酒屋です。昼間は定食や丼を提供しています。魚介類だけでなく、揚げ物やそば・うどんなど幅広いジャンルのメニューを用意しています。
ランドマーク

宝来公園(大田区田園調布)は多摩川台公園、田園調布せせらぎ公園、六郷用水とともに“雑木林のみち”といわれる自然散策路

宝来公園(大田区田園調布)は、多摩川台公園、田園調布せせらぎ公園、六郷用水とともに“雑木林のみち”といわれる大田区の自然散策路です。かつて東京郊外の一般的な景観であった貴重な雑木林が残っており、そこに暮らす生物や植物を観察できます。
美味しい店

北海道らーめん楓雑色店(大田区東六郷)は札幌の老舗製麺所から仕入れる麺と8時間かけて炊き出したスープが特徴の人気店

北海道らーめん楓雑色店(大田区東六郷)に行ってきました。濃厚な味で定評のあるらーめん楓は、札幌の老舗製麺所から仕入れる麺と、8時間かけて炊き出したスープが特徴です。評判で多くの人が訪れるので、土曜日でもランチメニューを提供しています。
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