大田区の美味しい店

美味しい店

麺家彩華(大田区池上)は国道1号線近くにあるつけ麺とらーめんを専門に提供する自家製麺ネオクラシック系ラーメン店

麺家彩華(大田区池上)は国道1号線近くにあるつけ麺とらーめんを専門に提供する自家製麺ネオクラシック系ラーメン店です。タイマーを使わず麺の硬さをその都度確認する職人の仕事ぶり。普通、中盛、大盛すべて同一料金で店頭には人が並んでいます。
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三田製麺所蒲田東口店(大田区蒲田)は石臼による自家製荒挽きオリジナル極太麺、動植魚と三位一体出汁のとろ旨つけ汁

三田製麺所蒲田東口店(大田区蒲田)は石臼による荒挽きブレンド、自家製オリジナル極太麺、動物・植物・魚介と三位一体出汁のとろ旨つけ汁という三つのこだわりをもつつけ麺専門店です。麺は並・中・大が同一料金で、オプションのトッピングも豊富です。
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まりも(大田区久が原)は昔懐かしい昭和の佇まいと味で店名から“嬉しい町の天然記念物”ともいわれる中華料理店です

まりも(大田区久が原)は昔懐かしい昭和の佇まいと味で店名から“嬉しい町の天然記念物”ともいわれる中華料理店です。国道1号線(第二京浜国道)と北へ一直線に延びるバス通りエリアの東久が原商栄会が交差する角地にあり地元の人を中心に訪れます。
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麺場田所商店池上店(大田区)が限定提供する山形味噌らーめんは山形庄内味噌を使用した麹が多いやや濃い口のらーめん

麺場田所商店池上店(大田区)が限定提供する山形味噌らーめんは山形庄内味噌を使用した麹が多いやや濃い口の味噌らーめんです。やはり山形名物の玉こんにゃくも入り庄内地方の芋煮の作り方のよう。かつおのうまみも加わり風味豊かで後味よいスープです。
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ゆで太郎久が原店(大田区久が原)は春のおすすめメニューとして鳥天、姫竹天、ナス天がのった春の三天そばなどを提供

ゆで太郎久が原店(大田区久が原)は春のおすすめメニューとして鳥天、姫竹天、ナス天がのった春の三天そばなどを提供中です。玉子丼やかきあげ丼とのセットメニューも充実。挽きたて、打ちたて、茹でたてにこだわる江戸切りそばとして今日も繁盛です。
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麦の城(大田区山王)は『ポケットの中の小銭で買える感動・満腹・安全を』モットーにした関西出汁のそば・うどん店

麦の城(大田区山王)は『ポケットの中の小銭で買える感動・満腹・安全を』モットーにした関西出汁のそば・うどん店です。東京では珍しい大阪の味は、JR蒲田駅リニューアルで閉店した『めん亭』さんを引き継いで、大森駅西口すぐ側にて展開されています。
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らーめん潤蒲田店(大田区蒲田)は一麺入魂をモットーにした煮干しスープと背脂たっぷり燕三条ラーメン本場の味を提供

らーめん潤蒲田店(大田区蒲田)は一麺入魂をモットーにした煮干しスープと背脂たっぷり燕三条ラーメン本場の味を提供しています。麺はのびにくくするため極太麺、背脂がどんぶりいっぱいに広がるため冷めにくく熱いところを美味しくすすることができます。
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中華ソバちゃるめ(大田区萩中)は昔ながらのあっさり中華そばを現代的に創作したいわゆるネオクラシック系ラーメン店

中華ソバちゃるめ(大田区萩中)は昔ながらのあっさり中華そばを現代的に創作したいわゆるネオクラシック系ラーメン店です。豚骨や鶏ガラの動物系と、羅臼昆布や宗田節やサバ節などの魚介系をブレンドした清湯系スープにストレート麺が合う上品な味です。
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横浜家系らーめん希家池上店(大田区池上)は麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べるコクのある醤油・塩の豚骨ラーメン

横浜家系らーめん希家池上店(大田区池上)は注文で麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べるご飯食べ放題横浜家系ラーメンです。とんこつ醤油ラーメンに加えて、期間限定で塩とんこつのワンタン麺、鯛出汁の鯛塩ラーメンも提供しているのでいただきました。
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ラーメン福屋矢口店(大田区多摩川)は醤油、濃厚味噌、塩のらーめんに合計14種類のトッピングのバリエーションを提供

ラーメン福屋矢口店(大田区多摩川)は、東急多摩川線矢口渡駅から徒歩2分、環状八号線沿いにあるラーメン店です。醤油らーめん、濃厚味噌らーめん、塩らーめんを基本メニューに、合計14種類のトッピングのバリエーションを提供しています。
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ラーメン晃煇(大田区池上)は鶏がらに鯛の頭を炊き込み旨味を出し尽くし動物系スープを合わせた塩味の鯛ラーメンが人気

ラーメン晃煇(大田区池上)は鯛ラーメンをメインにしたできたてのほやほやの店です。鯛ラーメンは、塩味出汁、三河屋製麺140g、手作り(軟骨入り)つくね、塩味味玉などの独自性を凝らしています。他につけ麺や醤油ラーメンなども提供しています。
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名代富士そば蒲田店(大田区西蒲田)でかき揚げと温泉玉子が入った天玉そばと4つの具材入りの特撰富士そばをいただく

名代富士そば蒲田店(大田区西蒲田)は蒲田西口商店街のサンライズアーケードを入ったところにあります。名代富士そば特製のかき揚げと温泉玉子が入った天玉そばと、卵、カニカマ、天かす、わかめ、きつねなどが入った特撰富士そばをいただきました。
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